|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Kavalan
Herkunft Land: Taiwan
Region: Alle
Alkoholgehalt: 54.8%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Für den Single Malt Sherry Cask werden ungetorftes Malz, das vorwiegend aus Schottland bezogen wird, und Wasser von den Snow Mountains in Taiwan verarbeitet. Gebrannt wird in schottischen Pot-Stills. Anschliessend reift der Whisky in spanischen Sherryfässern, welche dem Whisky seinen intensiven Geschmack und die kräftige Färbung verleihen.
Über das Produkt:
KAVALAN Single Malt Sherry Cask reift in spanischen Sherryfässern, welche dem Whisky den intensiven Geschmack und seine Farbe verleihen. Dieser Single Malt ist ein weicher, reichhaltiger Whisky mit komplexem Charakter.
In Taiwan, einem Inselstaat nahe des Äquators, sorgt das deutlich wärmere und feuchtere Klima für eine wesentlich schnellere Reifung des Whiskies als in Europa. Auch der Angel's Share, der Teil der Spirituose, der während der Reifung in Holzfässern verdunstet, ist bedeutend grösser. Jährlich gehen so rund 15-18 % der Gesamtmenge in der Luft verloren.
Das intensive Rotbraun im Glas und die Nase mit kräftigen Aromen von Sherry, Nüssen und pikanten Gewürzen lassen vermuten, was den Gaumen erwartet. Ein vollmundiger Geschmack, der an Mandeln und Vanille erinnert, mit getrockneten Früchten, Gewürzen und Kaffee, ist eine elegante Wucht und bleibt im Abgang lange präsent.
Über Kavalan:
Gegründet im April 2005 von der King Car Group, einem der grössten Produzenten von Nahrungsmitteln und Getränken in Taiwan. Mit über 30 Jahren Erfahrung im Bierbrauen war die Entwicklung zur Destillerie naheliegend. Der New-make lagert in ex-Bourbonfässern aus Kentucky, das wärmere und feuchtere Klima lässt den Whisky schneller reifen als in Europa. |