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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Grappa
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 42,50%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Luigi Francoli, C.so Romagnano 20, 28074, Ghemme, Italien
Ursprungsland: Italien
Der Ultima Onda wird aus der Destillation feiner piemontesischer Trester gewonnen, die noch triefend mit Most in die Brennerei gelangen. Eine ausgewogene und harmonische Mischung, die Aromen und Weichheit am Gaumen bietet. Der Trester von Nebbiolo, Dolcetto und Moscato wird in einem horizontalen Destillierkolben mit Dampfheizung destilliert, mit anschliessender fraktionierter Destillation des Schleims in einer Kupferkolonne. Auch die Reifezeiten unterscheiden sich je nach Rebsorte: Sie reichen von mindestens acht Monaten bis zu sechsunddreissig Monaten für den Grappa di Nebbiolo. Das Destillat bleibt bei vollem Alkoholgehalt (ca. 75%) im Holz, so dass der Grappa die wichtigsten aromatischen Inhaltsstoffe des slawonischen Eichenholzes aufnimmt. Nach der Reifung werden die Grappas der drei Rebsorten miteinander verschnitten und in kleinen, jüngeren Eichenfässern ruhen gelassen.
Auge: Intensive, brillante und transparente goldgelbe Farbe.
Nase: Ein entscheidendes und duftendes Aroma, bei dem kandierte Früchte hervorstechen, aber mit klaren Noten von Vanille, Rosinen und gerösteten Haselnüssen.
Mund: Umhüllender und weicher Geschmack, wo die abgeschwächten Noten von Alkohol und die von leichter Adstringenz, die typisch für edle Hölzer sind, in grosser Harmonie koexistieren. Das Erlebnis endet mit zarten Nuancen von Haselnuss und tropischen Früchten. |