|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Vodka
Produzent: Matte
Herkunft Land: Schweiz
Region: Bern
Alkoholgehalt: 40%
Nettofüllmenge: 0.5l
Herstellungsprozess:
Aus Getreide, das zu 100% biologisch angebaut wird, destillieren die Experten der Matte Brennerei den Bio Wodka. Er wird nach dem Brennen zweifache filtriert und mit reinem Berner Wasser auf eine angenehme Trinkstärke verdünnt.
Über das Produkt:
Ein zertifizierter Bio-Wodka, gebrannt in Bern aus Schweizer Getreide. Viel Handarbeit macht daraus ein Genuss von garantiert höchster Qualität.
Die Matte Brennerei ist eine kleine Produktionsstätte in Bern, die grossen Wert auf Handarbeit legt. Die Faschen werden von Hand befüllt, verkorkt, etikettiert, und versiegelt. Qualität für höchste Ansprüche ist somit garantiert. Und: Die Goldmedaille für den Flascheninhalt von der DistiSuisse 2021 ist ebenfalls wohlverdient!
Glasklar und farblos duftet der Matte Wodka BIO betont neutral. Auch geschmacklich bietet er genau das, was man von einem guten Vodka erwartet, nämlich ein weiches, sanftes Mundgefühl, das nahezu keinen Eigengeschmack mitbringt. Der Abgang ist lang und angenehm mild.
Über Matte:
Im Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-Brennkessel. In ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum Abfüllen und Etikettieren geschehen alle Schritte in Handarbeit. Einen Teil der Wermut-Pflanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im Val de Travers. |