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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rum, Spiced Rum
Produzent: Botran
Herkunft Land: Guatemala
Alkoholgehalt: 45%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Aus Virgin Sugar Cane Honey gebrannter Rum erlebt eine mehrjährige Lagerung auf 2'300 Metern über Meer in guatemaltekischen Hochland. De Reifung findet im Solerasystem statt und führt zur charakteristischen Aromatik. Für die Basis des Spiced Rums zog man den Añejo 12 Years-Rum heran. Dieser wurde dann mit diversen Gewürzen, darunter Gewürznelken, Zimt, Kardamom und Ingwer aromatisiert und verfeinert.
Über das Produkt:
Wie es sich für eine Guatemala Rum gehört, wurde die Basis für diesen Spiced Rum aus Virgin Sugar Cane Honey gefertigt und im Hochland in amerikanischem Weisseichenholz gelagert. Zum Würzen zog man Gewürznelken, Zimt, Kardamom und Ingwer heran.
"Ron de Guatemala" ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, die etwa gleichzusetzen ist mit der Klassifikation als Virgin Sugar Cane Honey Rum. Rums aus Guatemala reifen typischerweise im Solera-Verfahren im Hochland, obwohl das zentralamerikanische Land auch weitflächige Tiefebenen aufweist. Im Hochland ist das Klima komplett anders, auch kühler, was zu einer langsameren und schonenderen Reifung beiträgt. Aufgrund der Zugabe von würzenden Botanicals ist das Endresultat des Cobre Spiced Rum streng genommen kein Rum mehr.
Der Cobre Limited Edition duftet süsslich-würzig nach Nelken, Zimt und Kardamom, untermalt mit Aromen von Vanille, Karamell und geröstetem Kaffee. Der Gaumen bestätigt diese Aromatik und ergänzt sie mit einer leichten, pfeffrigen Schärfe, Ingwer. Das Mundgefühl ist voll und weich, der Abgang zieht sich lang dahin und schmeichelt mit Vanille- und Kaffeenoten. |