|
|
| Connemara Distillers Edition 0,7 Liter 43 % Vol. | |
| |
Ladenpreis: SFr. 69.00
Oder
online bei 1ADVD.CH bestellen
Portofrei
| | | |
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 43,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Cooley Distillery, Riverstown, Dundalk, Country Louth, Irland
Ursprungsland: Irland
Diese limitierte Edition von Connemara reift in Sherryfässern und bietet aufgrund dieser Reifung ist ein faszinierendes Zusammenspiel zwischen dem torfigen Charakter von Connemara und dem sanften Einfluss der Sherrynoten.
Für den Connemara Irish Single Malt wird ausschliesslich Irisches Gerstenmalz gebraucht. Diese wird stark getorft was völlig unüblich ist für einen Irischen Whisky. Ausserdem wird er in Irish Pot Still zweifach destilliert, üblich sind in Irland dreifach. Das Wasser stammt aus einem Stausee im Connemara National Park. Der Ausbau erfolgt in First Fill Bourbon Barrels. Bei dem Distillers Edition von Connemara erfolgt noch zusätzlich eine Nachreifung in Sherry-Fässer was den Whisky nachhaltig beeinflusst.
Dieser Irische Whisky wird nach einer entlegenen Region im Westen Irlands benannt. Sie ist bei Touristen sehr beliebt da der Connemara National Park sehr abwechslungsreich ist in seiner Natur. Saftige grüne Wiesen, viele kleine Seen und idyllische Flüsse, schroffe Gebirgszüge und mystische Moorlandschaften wechseln sich hier ab. Der Whisky selber wird in der Cooley Distillery produziert und stellt ein Kontrast zu all anderen Irischen Whiskey dar da er zu 100% aus Irischer Gerste produziert wird das über Torffeuer getrocknet wurde. Zudem wird er, im Gegensatz zu normalen Irischen Whiskey, nur zweifach destilliert.
Der Connemara Irish Single Malt Distillers Edition wird nachhaltig vom Einfluss einer Nachreifung in Sherry-Fässer beeinflusst. So ist der Geschmack weiterhin rauchig aber eingehüllt in den typischen Noten eines Sherry Cask. Zusätzlich noch schöne Aromen von dunkler Schokolade, Rosinen und Pflaumen.
Für den Connemara-Whiskey wird die gemalzte Gerste über Torffeuer gedarrt. So erhält sie eine rauchige Note, die sie an den Whisky weitergibt. Diese Methode wird in Irland sonst nicht angewendet. Seit 2014 gehört die Cooley Distillery, die diesen Whiskey brennt, zu Beam Suntory. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 09.02.2023 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
|