|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 43,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee, Deutschland
Ursprungsland: Deutschland
Die Brennerei Slyrs produziert bereits seit dem Jahr 1999 Single Malt Whisky. In den Anfängen beheimatete die Lantenhammer Destillerie die Produktion, ab 2007 in eigenen Räumlichkeiten in unmittelbarer Nähe zum Schliersee. Seit Anfang 2022 ist Slyrs ein eigenständiges und unabhängiges Unternehmen, welches mittlerweile mit einer Vielzahl an verschiedenen Abfüllungen über die deutschen Landesgrenzen hinaus bekannt ist.
Slyrs Bavarian Peat reifte für nicht definierte Zeit in einer Kombination aus ehemaligen Bourbon-, Sherry- und Rumfässern. Abgefüllt mit 43 vol. % Alkohol, ohne Farbstoff und nicht kältefiltriert.
Aroma: Mittelstarker, erdiger Torfrauch mit Süsse und Kräutern, etwas Eiche und Zitrusfrüchten.
Geschmack: Floral und rauchig mit einem Mix aus zuckriger Süsse, Gewürzen und hellen Früchten. |