|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Gin
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Privatbrennerei Unterthurner GmbH, A.-Pattis-Str. 14, 39020, Marling, Italien
Ursprungsland: Italien
Mit dem Südtiroler Speck Gin kommt von der Privatbrennerei Unterthurner, die eine der ältesten und bekanntesten Brennereien Südtirols ist, ein innovativer Gin ins Haus, dem Gin-Fans unbedingt Beachtung schenken sollten. Der Gin ist ein herrlich würziger Gin, der die Nase und den Gaumen mit Noten von Wacholder, Rosmarin, Lorbeeren, Koriander und Kardamom und einer spannenden Speck-Rauchnote begeistert. Eine echte Gin-Spezialität aus Südtirol, die man einfach probieren muss. Der Gin passt perfekt zu gegrilltem oder geräuchertem Fleisch oder natürlich zu Speck, wobei er pur oder mit Tonic Water getrunken werden kann. Abgefüllt mit einem Alkoholgehalt von 45 Prozent, wird der Unterthurner Südtiroler Speck Gin in einer 0,7 l-Flasche geliefert.
Südtirol steht wie keine andere Region für ihre faszinierenden Brände aus Obst aus den sonnenverwöhnten Obstgärten, aber auch für den einzigartigen Speck mit seinen unvergleichlichen Aromen. Schon seit ihrer Gründung im Jahr 1947 war es das Bestreben von Unterthurner die unnachahmlichen Aromen von Südtirol in ihren edlen Bränden einzufangen. Nachdem sich Unterthurner nun schon lange Obstbränden und seit einigen Jahren auch Gin gewidmet hatte, entwickelte der Master Distiller Davide Casagrande mit der Metzgerei Steiner aus Niederrasen in Antholz die Idee, die typischen Speck-Aromen in einem Gin einzufangen. Das Ziel war, einen Gin zu erschaffen, der perfekt zu geräuchertem oder gegrilltem Fleisch passt. Hierfür werden die Wacholderbeeren zusammen mit Speck in der Speckkammer geräuchert. Im Anschluss erfolgt die Mazeration der geräucherten Wacholderbeeren mit Piment und schwarzem Pfeffer in Alkohol sowie die Destillation mit Rosmarin, Koriander und Kardamom. Das Ergebnis ist ein einmaliger Gin, der perfekt mit Südtiroler Speck harmoniert und bei keinem BBQ fehlen sollte.
Die familiengeführte Brennerei Unterthurner steht seit ihrer Gründung im Jahr 1947 für erstklassige Spirituosen, die mit traditioneller Handwerkskunst, viel Liebe zum Detail, aber auch mit viel Innovationsgeist kreiert und produziert werden. Zur Produktpalette der in Marling in Südtirol beheimateten Brennerei gehören über 60 Produkte, die sich nicht nur einer grossen Beliebtheit in ihrem Heimatland erfreuen, sondern auch weit über die Grenzen Italiens hinaus. |