|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Akkeshi
Herkunft Land: Japan
Alkoholgehalt: 55%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
Nach 5 Jahren Betrieb ist Akkeshi Kanro der erste Single Malt, der von der jungen Destillerie in der Stadt Akkeshi auf der Insel Hokkaido abgefüllt wird. Akkeshi Kanro ist die 1. Ausgabe der 24 Solar Term Series, die vom alten asiatischen Kalender inspiriert ist, der in 24 Sonnenjahreszeiten unterteilt ist. Er bietet ein elegantes und breit gefächertes Aromaprofil, fein getorft, mit Fruchtnoten wie Zitrone, Erdbeere oder Orange, die durch Schokoladennoten und einen Hauch von Pfeffer aufgewertet werden.
Tasting:
Nase: delikat, mit Noten von roten Früchten und einem Hauch von geräuchertem Malz, dazu einen Hauch von Salz, mit Aromen von Butter und süssen Gewürzen.
Gaumen: Die Frucht ist zu Beginn sehr präsent, mit Erdbeere und Apfel. Die geschmolzene Schokolade umhüllt den Gaumen, cremig und geschmeidig, gut ergänzt durch ein wenig weissen Pfeffer, der die zarte Ankunft des Torfs ankündigt.
Finish: reichhaltig, mit Noten von gesalzener Butter und Zitrone, die an Roggenbrot und Austern denken lassen. |