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| Bunnahabhain Fèis Ìle 2022 Abhainn Araig 0,7 Liter 50,8 % Vol. | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 50,80%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Diversa Spezialitäten Hubert-Underberg-Allee 1 47495 Rheinberg
Ursprungsland: Schottland
Dieser samtig-reiche Dram bedeutet auf Schottisch-Gälisch „Araig River“ und ist von den Gewässern von Islay inspiriert. Dieser Whisky wurde zur Feier von Fèis Ìle 2022 kreiert und in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Oktavfässern gereift, um einen ungetorften, sherryartigen, kühnen und komplexen Dram zu schaffen.
Der Name:
Abhainn Araig oder „Araig River“ auf Englisch ist ein Fluss auf unserer wunderschönen Insel Islay. Dieser mündet in den Margadale River, die reine Quellwasserquelle für all unsere Bunnahabhain-Whiskys. Das Araig-Wasser ist für den Produktionsprozess in der Destillerie von entscheidender Bedeutung, da es das Kühlwasser für die Kondensatoren speist.
Der Whisky:
Abhainn Araig ist eine Vermählung von Bunnahabhain-Spirituosen, die in ehemaligen Bourbonfässern gereift sind, und ehemaligen Pedro Ximenez-Sherry-Oktavfässern, hergestellt aus feinster, speziell abgelagerter europäischer Eiche.
Diese hochkonzentrierten Octave-Fässer wurden von Hand ausgewählt, um die Grenzen der Sherry-Reifung zu erweitern. Nicht alle Whiskys halten einer vollständigen Reifung in Sherryfässern stand, geschweige denn speziell abgelagerten Oktaven. Bunnahabhain stellt sich dieser Herausforderung jedoch wirklich.
Dieser besondere, limitierte Festival-Whisky ist durch und durch „Bunnahabhain“ – ungetorft, Sherry, kräftig und komplex. Abgefüllt mit natürlicher Farbe, nicht kältefiltriert und mit 50,8% vol.
Ein interessanter Fakt:
Dies war tatsächlich der erste Whisky, den unser Brennmeister Brendan McCarron probierte, als er 2021 bei seinem ersten Besuch in der Brennerei nach seiner Ernennung zu Bunnahabhain kam!
Nase:
Schokolade, Ingwerpulver und Zigarrenkiste.
Geschmack:
Eine samtige Textur, zunächst cremige Milchschokolade, dann süsse Rosinen und getrocknete Himbeeren.
Wenn sich der PX entwickelt, kommen Balsamico-Essig und honigsüsse Macadamias durch.
Finish:
Tief und reich, mit dunklem Toffee und einem abschliessenden würzigen Ausbruch von Zimt. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 12.01.2023 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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