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Glenmorangie 12 years The Accord Bourbon & Sherry Cask 12 Jahre
 
Glenmorangie 12 years The Accord Bourbon & Sherry Cask 12 Jahre

Ladenpreis: SFr. 79.00

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Inhalt:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Glenmorangie
Herkunft Land: Schottland
Alkoholgehalt: 43%
Nettofüllmenge: 1l

Herstellungsprozess:
Glenmorangie The Accord reifte einerseits in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche und andererseits in Ex-Sherry-Fässern aus europäischer Eiche. Nach 12 Jahren Reifung wurden die Fässer verschnitten und bei 43% abgefüllt. Das Ergebnis ist ein ausgewogener, warmer Glenmorangie mit Noten von roten Früchten und cremigem Toffee.

Über das Produkt:
Der Glenmorangie The Accord  war ursprünglich für den Travel Retail bestimmt.

Die Brennerei Glenmorangie wurde 1843 durch William Matheson auf dem Gelände einer ehemaligen Brauerei erbaut. Sie liegt in den Nothern Highlands. Durch den Erfolg musste die Brennerei immer wieder erweitert werden. Mittlerweile sind es 8 Brennblasen die einen Produktionsvolumen von über 9 Millionen Liter reinen Alkohol gewährleisten. Glenmorangie ist der meistverkaufte Single Malt Whisky auf dem Schottischem Markt. Seit 2004 gehört sie der Louis Vuitton Moet Hennessy Gruppe an.
Tasting:

Nase: Schmelzende Vanillenoten, mit einem Hauch von kräftigem, vollmundigem Kaffee, dazu Kirsch- und Aprikosenaromen, die von Lakritze angehoben werden.

Gaumen: Trockenfrüchte nehmen von Anfang an ihren Platz ein mit Rosinen, Datteln und Haselnüssen. Es folgen Aromen von Schokolade und Buttertoffee auf einer Note von schwarzer Johannisbeere und Kaffee.

Finish: Der Abgang ist trockener, zart malzig, wobei die Rosinen ihm mehr Süsse verleihen.

Über Glenmorangie:
Glenmorangie, einer der wohl bekanntesten Single Malt Whisky aus den schottischen Highlands. Hier im bescheidenen Ort Tain (gälisch: Baile Dhubhthaich) an den friedlichen Ufern des Dornoch Firth, wird seit 1843 Whisky hergestellt. Zwar gibt es Belege darüber, dass in Tain bereits um 1700 Whisky destilliert wurde, doch erst seit 1843 wird mit der von den Brüdern Metheson gegründeten Glenmorangie-Brennerei der legale Whisky gebrannt. Tatsächlich wird seit den ersten Tagen in der ehemaligen Bierbrauerei besonderer Whisky produziert – oder besser gesagt: man produziert auf eine besondere Art Whisky: Zum einen nutzt man mit dem hauseigenen Wasser der Tarlogy-Quelle im Gegensatz zu vielen anderen Destillerien hartes Wasser, zum anderen arbeitet man seit der Gründung mit extrem hohen Brennblasen. Die 5,14 Meter hohen Pot Stills sind die höchsten Schottlands. Heute gehört zur Glenmorangie PLC neben der eigentlichen Brennerei in Tain noch die Brennerei Ardbeg (1997 übernommen) auf Islay. Die 1920 übernommene Brennerei Glen Moray wurde im September 2008 an La Martiniquaise verkauft. Grundsätzlich sollen immer genau 16 Mitarbeiter bei Glenmorangie beschäftigt sein, die «16 Men of Tain». Das bezieht sich in neuester Zeit allerdings nur noch auf die tatsächlichen Hersteller im Brennprozess, insgesamt sind in der Destillerie etwa 90 Menschen beschäftigt, zum Beispiel im Lager, im Laden und in der Verwaltung.
 
 Artikelinfo:
 
 Veröffentlichung: 11.01.2023
 
 
 
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