|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Benriach
Herkunft Land: Schottland
Region: Speyside
Alkoholgehalt: 46%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
in ex-Bourbon-, ex-Sherry- und ex-Portweinfässern gereift, nicht kaltfiltriert, natürliche Farbe
Über das Produkt:
Diese Abfüllung von Benriach offenbart einen einzigartigen Charakter dank einer originellen Vermählung von Whiskys die in 3 verschiedenen Fassarten reiften: Bourbon, Sherry und Marsala. Der 12 Jahre alte BenRiach The Smoky Twelve bietet cremige, reiche Aromen mit fruchtigen und natürlich rauchigen Noten.
Diese Abfüllung von Benriach offenbart einen einzigartigen Charakter dank einer originellen Vermählung von Whiskys die in 3 verschiedenen Fassarten reiften: Bourbon, Sherry und Marsala. Der 12 Jahre alte BenRiach The Smoky bietet cremige, reiche Aromen mit fruchtigen und natürlich rauchigen Noten.
In der Nase Röstnoten und Süsse. Rauch- und Vanillen, mit Orange und gerösteten Mandeln. Am Gaumen holzige Noten und trotzdem vollmundig. Angenehme dunkle Schokolade, Fruchtschalen und brauner Zucker. Eine schöne Note von rauchiger Eiche.Finish. Der Abgang ist wie der Rest der Verkostung: vollmundig, mit Kakao und Orangenschalen, mit einem Hauch von Rauch.
Über Benriach:
Südlich von Elgin, neben Longmorn, liegt diese Highland-Destille mit dem Namen trister Berg. 1898 von John Duff erbaut,1900 geschlossen. 1965 wiedereröffnet, mehrmalige Besitzerwechsel. 2004 kauften Billy Walker, Geoff Bell und Wayne Keiswetter die Brennerei. Sie produzieren wieder regelmässig. |