|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Obstbrand
Nettofüllmenge: 0,35l
Alkoholgehalt: 41,5%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, Zum Kirchdorfergut 1, 4062 Axberg, Österreich
Ursprungsland: Österreich
Süsse, gewürzbetonte Nase, etwas Vanille, zart mentholige Würze, dezente Fruchttypizität; pikant-zitronig am Gaumen, präsentiert den Sortencharakter füllig und charmant mit ausgeprägter Fruchtsüsse - Der Quittenbrand von Reisetbauer aus Österreich.
Seit fast 20 Jahren produziert Hans Reisetbauer im österreichischen Hausruckviertel qualitativ hochwertige Fruchtschnäpse, sowie Gin und Whisky. Die Brennerei hat bereits unzählige Ausszeichnungen erhalten. Nehr als 70 Prozent der Früchte stammen aus der eigenen Produktion: Allein sein Kirchdofergut beherbergt mehr als 22 000 Obstbäume! Nur die besten Birnen, Äpfel und Zwtschken werden bei Reisetbauer geerntet und verarbeitet – vorsichtig, mit Stoffhandschuhen, um keine Druckstellen zu hinterlassen.Qualitativ hochwertige Früchte sind die Basis für die Destillate. Um das Aroma der frischen Früchte beizubehalten, wird die Maische direkt nach der Obsternte hergestellt. Diese wird nach dem Gärprozess in Kupferkesseln traditionell doppelt gebrannt. Die Fruchtschnäpse werden ohne Zusatz von Zucker oder Aromastoffen hergestellt, so dass der süsslich-frische Geschmack erhalten bleibt. Neben den altbekannten Obstsorten wie Kirsche, Marille, Birne, Apfel, Himbeere und Quitte, werden auch Edelbrände aus Möhren oder Ingwer hergestellt. |