|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Portwein
Nettofüllmenge: 0,75l
Alkoholgehalt: 20,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Justinos Madeira Wines, Parque Industrial Da Cancela, Caniço, 9125-042 Santa Cruz, Portugal
Ursprungsland: Portugal
Allergene:
Enthält Sulfite
Weinherstellung:
Manuelle Ernte mit qualitativer Auswahl über mehrere Wochen je nach Reifegrad. Voller Entstielen, Pressen und Zerkleinern. Offene Gärung. Komplett fermentiert in Edelstahltanks. Unterbrechung der Gärung durch Zugabe von weinähnlichem Alkohol (96º). Zugabe von Weinbrand nach 4 - 5 Tagen der Fermentation, um den gewünschten Zuckergehalt zu erhalten. Traditionelle Weinbereitungsmethode. Gereift nach dem traditionellen Canteiro-System in französischen und amerikanischen Eichenfässern unterschiedlicher Kapazitäten.
Rebsorten:
Boal
Verkostungsnotizen:
Attraktive und helle Bernsteinfarbe. Intensives Aroma von Orangenschale, getrockneten Früchten und Karamell. Mittelsüss mit einem komplexen Geschmack von Trockenfrüchten, Gewürzen und Nüssen. Sehr ausgewogen mit einem eleganten und langen Abgang.
Lager- und Serviertipps:
In aufrechter Position vor Sonnenlicht geschützt und in einer gemässigten Atmosphäre ohne grosse Temperaturschwankungen aufbewahren. Bei 16/18ºC servieren. Fertig zum Trinken abgefüllt, hält aber nach dem Öffnen der Flasche mehrere Monate bei guten Bedingungen.
Speisenempfehlung:
Hervorragend zu Käse, tropischen Früchten, Kuchen, Sahnetorten, Obstkuchen, Butterkeksen und Beeren. |