|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Aberfeldy
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 43%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Der 18-Jährige reifte zunächst in wiederbefüllten und wiederaufbereiteten Bourbonfässern und erhielt anschliessend ein Finish in toskanischen Rotweinfässern aus Bolgheri.
Über das Produkt:
Die toskanischen Rotweinfässern aus Bolgheri verleihen dem Aberfeldy-Malt kräftige, dunkle Frucharomen und eine intensiven Abgang.
Aberfeldy am River Tay, 1896 von den Brüdern John und Tommy Dewar gegründet. Während der Weltkriege musste die Brennerei die Produktion einstellen, da Gerste als Lebensmittel knapp war. Der neue Besitzer, Bacardi, baute 2000 ein gut ausgestattetes Visitor-Center, Motto «Dewar’s World of Whisky». |