|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rotwein
Produzent: Cartuxa
Herkunft Land: Portugal
Region: Alentejano
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 15%
Weinfarbe: Rot
Rebsorte: Alfrocheiro, Trincadeira, Aragones
Temperatur: 18°C
Passt zu: Mediterrane Küche, Lamm, Kalbfleisch, Wild
Trinkreife: 2023 - 2029
Allergene: Enthält Sulfite, Hefe
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden entstielt, sanft gepresst und in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren, längere Mazeration. Ausbau: zwölf Monate in grossen und kleinen Eichenfässern, plus eine Flaschenreifung von 9 Monaten , bevor der Wein zum Verkauf freigegeben wird.
Über das Produkt:
Ein saftiger Rotwein mit lebendigen Aromen, die an Cassis und Himbeeren erinnern. Dieser geschmeidige, würzige Wein ist ein idealer Begleiter von mediterranen Speisen und kräftigem Fleisch.
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil. |