|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: SSG Trading GmbH, Fellerstrasse 12, 42555 Velbert, Deutschland
Ursprungsland: Japan
Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi 10 Jahre ist ein besonderer und charakterstarker Whisky, der in der Yoichi Distillery in der kleinen Hafenstadt Yoichi auf Hokkaido destilliert wurde. Die Destillerie befindet sich an einem Ort mit schottischen Verhältnissen, wie einem rauen Klima, klaren Gebirgsseen, Torf und Gerste. Der Whisky reifte für 10 Jahre in Eichenholzfässern und wird nach alten und bewährten Produktionsmethoden wie der Verwendung von Kohle befeuerten Potstills hergestellt. Dabei öffnet sich die Destillerie auch den modernen Einflüssen und kreiert die kräftigsten und torfigsten japanischen Whiskys.
Jim Murray, ein weltbekannter Whiskykritiker, zählt den Yoichi Single Malt Whisky zu den sechs grossen Maltwhiskys der Welt.
Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi 10 Jahre ist angenehm weich und cremig und eignet sich hervorragend für einen Einstieg in die köstliche Welt des japanischen Whiskys.
Beim Tasting zeigt der Nikka 10 Jahre Yoichi eine dunkle Bernsteinfarbe und verströmt einen Duft von getrockneten Früchten, Aprikosen und Vanille. Am Gaumen entwickelt sich zuerst eine milde Süsse, gefolgt von komplexen Aromen von Datteln, Torf und feinem Rauch. Der Abgang ist lang und warm mit einem Hauch von zartem Rauch. |