|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 43,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Inver House Distillers LTD, Lanarkshire, ML6 8PL, Airdrie, Schottland
Ursprungsland: Schottland
Die Knockdhu Brennerei, gegründet im Jahr 1894 und eine der kleinsten und zauberhaftesten in den schottischen Highlands, ist weltweit bekannt unter Malt-Enthusiasten für die Herstellung eines Single Malts, der jeden Tag zu einem besonderen Anlass macht.
Die Knockdhu Brennerei schmiegt sich unter den geheimnisvollen Knock Hill, bekannt für die Einheimischen unter seinem gälischen Namen anCnoc. Merkwürdigerweise trägt der aus der Knockdhu Brennerei stammende Single Malt nicht den Namen der Brennerei selbst. Er trägt stolz den Namen anCnoc, der die Quelle des reinen Kristallquellwassers liefert, das ein wesentliches Element des anCnoc Single Malt Scotch Whiskys ist.
Verkostungsnotizen
Farbe: Dunkles Bernstein
Nase: Süsser Honig und tropische Früchte, Noten von Zimt und reichhaltigem Toffee, dezenter Lagerfeuerrauch.
Geschmack: Toffee-Äpfel umhüllt von wärmenden Gewürzen, tiefe Vanille, ein reichhaltiger, süsser, rauchiger Charakter. Langer Holzrauch, Karamell, Vanille-Finish. |