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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 40,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359, Hamburg, Deutschland
Ursprungsland: Guatemala
Im Jahr 2023 wurde mit dem Zacapa 23 La Pasion die vierte Edition der limitierten Heavenly Cask Collection veröffentlicht. Dieser Rum aus Guatemala reifte, ähnlich wie der Original Zacapa 23 Solera, zunächst in drei verschiedenen Fasstypen im Solera-System. Dabei kam er in ehemaligen Whiskey-Fässern aus den USA, in ausgebrannten ex-Whiskey-Fässern sowie in ex-Sherry-Fässern zur Reifung. Zum Abschluss erhielt der La Pasion von Zacapa ein Finish in ehemaligen Pedro Ximenez Sherry-Fässern und wurde 2023 mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent abgefüllt. Wie alle Abfüllungen der Heavenly Cask Collection rückt auch diese vierte Edition einen der Fasstypen in den Mittelpunkt, die für die Solera-Reifung verwendet werden.
Der Geschmack des Ron Zacapa 23 La Pasion Rum verwöhnt den Gaumen mit Aromen von roten Beeren, nussigen Nuancen und Früchten. Der dunkle Rum aus Guatemala ist komplex und bietet einen warmen Abgang. In der Nase entfalten sich fruchtige Aromen, begleitet von sanften Akzenten von Vanille, Eichenwürze und Nüssen.
Der Ron Zacapa La Pasion Rum zeichnet sich durch ein Finish in ex-Pedro Ximenez Sherry-Fässern aus. Sein Vorgänger, der Ron Zacapa La Armonia, erhielt ein Finish in ex-Oloroso Sherry-Fässern. Die zweite Edition der Heavenly Cask Collection, der Ron Zacapa 23 El Alma, reifte in stark ausgebrannten ex-Bourbon-Fässern. Den Auftakt der limitierten Serie bildete der Ron Zacapa La Doma. |