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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa | Marc, More Spirits
Produzent Levi
Herkunft Land Italien
Herkunft Region Piemont
Alkoholgehalt 45 %
Nettofüllmenge: 0.7l
Für den Grappa Riserva Bianca werden Trauben der Rebsorten Nebbiolo, Dolcetto d'Alba und Barbera d'Alba aus DOC- und DOCG-Rebbergen in Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso und Alba verwendet. Er wird im Small Batch Verfahren über dem offenen Feuer gebrannt. Die Trester für diesen Grappa wird nach einem alten Rezept der Familie Serafino Levi gebrannt und zu einem Blend verschnitten. Anschliessend reift der Grappa in klassisch piemontesischen 700-Liter-Fässern aus Eschenholz bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit.Die legendären Grappas des 2008 verstorbenen Romano Levi stammen aus der gleichnamigen Brennerei in Frasciscio di Campodolcino, welche in einem Tal in der Nähe des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi galt weltweit als der letzte Destillateur, der direkt über offenem Feuer brannte. Kultstatus erlangte Romano Levi nicht nur mit seinen traditionellen Grappas, sondern auch mit seiner Leidenschaft für die Kunst. Er zeichnete alle seine Etiketten selber, und auch die heutigen Abfüllungen sind von seinen Kunstwerken geziert.Die frischen Trester für die Grappaproduktion liefern seit jeher renommierte Winzer aus der Region, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. Noch heute wird in der renovierten Brennerei, die unter Denkmalschutz steht, auf nur einer Destille gebrannt.
Schmeckt nach
Tasting:
In der Nase frische Kräuterwürze mit feinen Holzanklängen. Am Gaumen trocken, mit leichter Süsse, lebendig und harmonisch. |