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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa
Produzent Levi
Herkunft Land Italien
Herkunft Region Piemont
Alkoholgehalt 40 %
Nettofüllmenge: 0.7l
Die Moscatotrauben für diesen Grappa stammen aus der DOCG Moscato d'Asti, aus den Dörfern Neive, Trezzo und Treiso. Er wird im Small Batch Verfahren über dem offenen Feuer gebrannt. Zuvor werden die Trester traditionell vergoren. Die Reifung findet über 6 bis 12 Monate in 220-Liter-Fässern aus unterschiedlichen Hölzern statt.Die legendären Grappas des 2008 verstorbenen Romano Levi stammen aus der gleichnamigen Brennerei in Frasciscio di Campodolcino, welche in einem Tal in der Nähe des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi galt weltweit als der letzte Destillateur, der direkt über offenem Feuer brannte. Kultstatus erlangte Romano Levi nicht nur mit seinen traditionellen Grappas, sondern auch mit seiner Leidenschaft für die Kunst. Er zeichnete alle seine Etiketten selber, und auch die heutigen Abfüllungen sind von seinen Kunstwerken geziert.Die frischen Trester für die Grappaproduktion liefern seit jeher renommierte Winzer aus der Region, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. Noch heute wird in der renovierten Brennerei, die unter Denkmalschutz steht, auf nur einer Destille gebrannt.
Schmeckt nach:
Tasting:
In der Nase intensive, fruchtige Moscatoaromen. Am Gaumen feine Süsse, vollmundiger Körper und fruchtiger Eindruck. |