|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rye, Whisky
Produzent Stauning
Herkunft Land Dänemark
Jahrgang 2017
Alkoholgehalt 54 %
Alter 5 Jahre
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Die Brennerei hat sich hierfür am Rye Whiskey aus Amerika orientiert, bei dem Roggen die Hauptrolle bei der Maische spielt. Anschliessend liess sie ihr Qualitätsprodukt zunächst einmal in Bourbonfässern aus amerikanischer Weisseiche reifen. Für eine Nachlagerung wanderte der dänische Whisky in Holzfässer aus Kanada, in denen zuvor Ahornsirup abgefüllt waren.
Diese besondere Fassabfüllung aus dem Hause Stauning hat bei der diesjährigen IWSC Auszeichnung die Gold Medaille erhalten.
Schmeckt nach:
Pancakes mit typischem Ahornsirup Aroma, leicht Floral und Frisch, Vanille Noten und auch herb, ebenso eine leichte Sauerteig Note. schönes Mundgefühl, cremig und ölig, sehr präsente Ahorngeschmack, herbe Noten kommen wieder durch, Bourbon Vanille, Karamell und eine leichte, herbe Würze. Im Abgang langanhaltend mit schönen Holznoten. |