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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Blended Malt, Whisky
Marke Cardhu
Herkunft Land Schottland
Herkunft Region Highlands
Alkoholgehalt 58 %
Alter 16 Jahre
Nettofüllmenge: 0.2l
Herstellungsprozess:
Abgefüllt in jamaikanischen Pot Still Rum Fässern.
Über das Produkt
Ein reichhaltig honigartiger Cardhu mit üppigen, tropisch süssen, im Rumfass abgerundeten Aromen und pfeffrigem Holzgewürz, die sich zu einem lebhaften Geschmack verbinden.Wenn man heute auf den windgepeitschten Heidekrautfeldern steht, die die Cardhu-Brennerei umgeben, verrät der grüne, lilafarbene Boden die Wahrheit über den Ursprungsnamen von Cardhu (Carn Dubh) den "schwarzen Felsen". Von diesem herrlichen Hügel aus entwickelte sich die Cardhu-Brennerei mit unverwechselbarem Charme. Von ihrer ikonischen roten Tür aus empfing die Brennerei jahrhundertelang Passanten und lud sie mit einem lebendigen Whisky ein, der den süssen Geschmack schottischer Obstgärten in sich trägt.Er ist üppig und süss, aber auch lebendig und frisch, mit einem überraschend würzigen, pfeffrigen Abgang, was ihn zu einem besonders exotischen Aperitif-Malt macht.
Schmeckt nach
Frische, süsse Fruchtnoten von Zitronenschalen und weissen Trauben, angereichert mit exotischen Noten von rosa Pampelmousse und reifer Mango, auf einem leicht moosigen Grundton in der Nase. Eine besonders würzige und holzige Note. Ein Tropfen Wasser macht diese Aromen weich.Eine cremig-weiche und volle Textur, die im Geschmack mit süssen Aromen auftrumpft. Im Gaumen mit einer fruchtigen und malzigen Süsse, hausgemachtes Rumtoffee und exotischere Noten von gewürzter Ananas und grüner Banane, die durch die würzige und trocknende, knackige und saubere Eiche noch appetitlicher werden. Ein Spritzer Wasser sorgt für eine reizvolle und noch geschmeidigere Textur, die immer noch stark pfeffrig-würzig ist. |