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Frapin Cuvee Rabelais Cognac 0,7 Liter 40 % Vol.
 
Frapin Cuvee Rabelais Cognac 0,7 Liter 40 % Vol.

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Inhalt:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Cognac
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 40.00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: SNC P.Frapin & Cie, rue Pierre Frapin, 16130, Segonzac, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich

Gepriesen sei François Rabelais, nach dem seine seltene Cuvée benannt ist.

Dieser Humanist und Schriftsteller, dessen Werk die Liebe zum Leben feiert, ist vor allem der Ahne von Pierre Frapin, dem Gründer des Hauses. Dies erinnert nicht nur an die historischen Wurzeln der Frapin-Cognacs, sondern betont auch den aussergewöhnlichen Charakter dieses Cognacs: eine Mischung bemerkenswerter Eaux-de-Vie, die ausschliesslich aus unserem "Paradise-Keller" und unseren Dames-Jeannes stammen, die ehrenwerte Cognacs enthalten...

Der kostbare Elixier der Rabelais Cuvée zeichnet sich durch seine elegante aromatische Komplexität aus.

Mit einer Bernsteinfarbe und orangefarbenen Nuancen offenbart diese Mischung eine besonders zarte Nase mit Noten von Orange und kandierter Aprikose sowie dezenten holzigen Aromen. Am Gaumen verschmelzen sie mit Noten von Trockenfrüchten und Lakritze, bevor sich die komplexen Aromen des berühmten Charentais Rancio und der Duft von Tabak und Zigarrenkisten offenbaren. Ihr aussergewöhnlich langer Abgang vervollständigt die Verkostung dieser limitierten Auflage.

DIE SEELE DES KRISTALLS

Entstanden aus einer Feuerkugel und dem Atem des Menschen.

Dieser einzigartige Dekanter ist das Werk eines renommierten französischen Herstellers: der Cristallerie Saint-Louis. Dank eines über vier Jahrhunderte währenden Know-hows haben seine Meisterglasbläser und -schneider ihn geduldig geblasen, geschnitten und anschliessend mit 18-karätigem Gold von Hand verziert.

DIE ELEGANZ DER KÜHNHEIT

Der Dekanter der Rabelais Cuvée erscheint wie ein schimmernder Bernstein-Tropfen, der im Licht schwebt.

Sein kühnes Design und die abgerundete Basis, die durch subtile konzentrische Schichten hervorgehoben wird, verstärken die goldenen Reflexionen eines aussergewöhnlichen Cognacs und lassen die Arbeit der Zeit erahnen.

Der Hals der kostbaren Flasche, umhüllt von Gold, ist mit einem Weinrankenmuster graviert, das die Schönheit der Region Charente hervorruft. Auf einem mit 24-karätigem Gold vergoldeten Sockel platziert, einem Goldschmiedewerk, das poliert, präzise von Hand zusammengefügt wird und dessen Linien die sanften Kurven der kostbaren Flasche widerspiegeln.

Dieser Dekanter inspiriert zu einem wahren Verkostungsritual. Entfernen Sie einfach seinen geschliffenen Kristallknauf, um den Walzer der Aromen der Cuvée Rabelais einzuatmen. Jeder nummerierte Dekanter der Cuvée Rabelais wird in einer echten Schatulle präsentiert: einer lackierten Holzkiste.

EIN AUSSERGEWÖHNLICHES TERROIR

Wie alle Frapin-Cognacs stammt die Cuvée Rabelais ausschliesslich aus dem Frapin-Anwesen:

240 Hektar Weinberge (600 Acres) befinden sich im Herzen der Grande Champagne, der ersten der sechs Crus der Cognac-Appellation d'Origine Contrôlée. Dank der besten Exposition und einem ton-kalkhaltigen Boden, der Feuchtigkeit und Temperatur perfekt reguliert, produziert dieses sanft hügelige Terroir die begehrtesten Eaux-de-Vie. Das Bureau National Interprofessionnel du Cognac betrachtet diese als "die feinsten, die zartesten, die klarsten, die aromatischsten und diejenigen, die mit dem Alter am besten werden".

Frapin lässt seine Eaux-de-Vie in Eichenfässern reifen, die manchmal hundert Jahre alt sind. Es braucht die notwendige Zeit, oft sogar mehrere Jahrzehnte, bis sie ihre gesamte Komplexität entfalten. Dieser Reifungsprozess geht einher mit der Überwachung der Aromakonzentration. Im Laufe der Jahre wird jeder Fass entweder in einem trockenen Keller platziert, um die Feinheit und Eleganz des Eaux-de-Vie zu unterstreichen, oder in einem feuchten Keller, um ihm Rundheit und Geschmeidigkeit zu verleihen.

Die "Paradies-Keller" von Frapin beherbergen eine aussergewöhnliche Sammlung seltener Eaux-de-Vie, einschliesslich derjenigen, die für die Mischung der Cuvée Rabelais verwendet werden.
 
 Artikelinfo:
 
 Veröffentlichung: 22.03.2024
 
 
 
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