|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: Grappa | Marc
Marke: Berta
Herkunft Land: Italien
Herkunft Region: Piemont
Nettoinhalt: 3 Liter
Alkoholgehalt: 43 %
Herstellungsprozess:
Die Herstellung eines Grappas beginnt in der Distillerie Berta mit hochwertigem Trester, den die Familie Berta von verschiedenen regionalen Weingütern bezieht. Die Lieferung des Tresters erfolgt in speziellen Behältern und unmittelbar nach der Weinbereitung, damit die Ware äusserst frisch verarbeitet werden kann. Zunächst wird der Trester vergoren, bevor der Destillationsprozess beginnt. Das fertige Destillat wird erst in Edelstahlbehältern und anschliessend in Eichenfässern gelagert, bis er den perfekten Reifegrad erreicht hat.
Über das Produkt:
Die Herstellung eines Grappas beginnt mit den Pressrückständen hochwertiger Weintrauben, auch gerne als Trester bezeichnet, die die Familie Berta von verschiedenen regionalen Weingütern bezieht. Die Lieferung des Tresters erfolgt in speziellen Behältern, damit die Ware äusserst frisch verarbeitet werden kann. Zunächst wird der Trester vergoren, bevor der Destillationsprozess beginnt. Das fertige Destillat wird in rostfreien Edelstahlbehältern im Weinkeller gelagert. Sobald der Grappa einen bestimmten Reifegrad erreicht hat, wird er in Eichenholzfässern abgefüllt und reift erneut, bevor er vermarktet wird.
Schmeckt nach:
Bernsteinfarben im Glas. In der Nase zeigen sich komplexe Aromen, darunter Vanille, Kirsche und Tabak. Am Gaumen ist der Grappa Devina eine grosse Persönlichkeit. Die Aromen aus der Nase wiederholen sich und mischen sich mit reifem Obst. Ein voller, reicher, fast endloser Abgang finalisiert den Genuss dieses exklusiven Jahrgangs-Grappa. |