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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Molasses
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 63.5%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Caroni
Ursprungsland: Trinidad
Fassreife: 23 Jahre
Jahrgang:
Destilliert: 1996
Auflage: 5083
Beschreibung
Für diese Ausgabe trafen sich dreiundzwanzig Caroni-Experten am 12. April 2019 in Cognac, um die letzten Fässer der aus Trinidad und Guyana importierten Bestände zu verkosten. Sie wählten 22 Fässer zum Verschnitt aus, in denen die verschiedenen Stile der verlorenen Destillerie verkörpert sind, darunter schwere und leichtere Kolonnen-Stillrumsorten.
Es handelt sich um eine ganz besondere Abfüllung und die vorletzte, die herausgegeben wird, womit der kurz nach der Schliessung der Destillerie erworbene Bestand von Velier zum Abschluss kommt.
Alle Rumsorten für diese Mischung wurden 1996 destilliert und bis 2008 auf dem Trinidad-Archipel gealtert, bevor sie zur endgültigen Reifung zu Distillers Ltd. in Guyana gebracht wurden. Während dieser Zeit beanspruchte der Angels-Anteil 85% der gesamten Flüssigkeit, konzentrierte sich und erzeugte einen überbordenden Brand.
Aromenprofil:
Ambre doré Une expérience sensorielle à plusieurs niveaux, allant de notes incontestablement huileuses à un merveilleux bouquet floral. Des arômes de caoutchouc et de cuir typiques des distillats Caroni accompagnés d'un bouquet de géraniums et de lys. Ajoutez quelques gouttes d'eau pour dévoiler des arômes salés et beurrés. En première instance, en bouche, l'impression est d'une densité absolue, un spiritueux ample au caractère herbacé et minéral concentré. Des notes de fruits exotiques, en particulier de fruits de la passion, de bananes et d'écorces d'orange, sont gracieusement équilibrées par des notes de caramel salé et de nougat. La fin est intense et longue, avec des notes de bananes et de tabac surmaturés.
Über den Hersteller:
À propos de la distillerie
La distillerie Caroni a été fondée en 1923 sur le terrain d'une ancienne plantation de canne à sucre. En 2002, elle a fermé ses portes et n'existe plus. Aujourd'hui, c'est une distillerie isolée, connue pour ses rhums robustes et pleins de saveur. |