|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Gin
Nettofüllmenge: 0,5l
Alkoholgehalt: 44%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Distillery Krauss GmbH, Aigen 52, A-8543 St. Martin, Österreich
Ursprungsland: Österreich
Feinste sonnenverwöhnte Mandarinen aus Kalabrien und würziger Thymian sind neben Wacholder die wichtigsten Botanicals des G+ Tangerine Edition Gins.
Diese präsentieren sich im Glas sofort selbstbewusst. In der Nase dominieren die ätherischen Öle der Mandarine, begleitet von der Thymianwürze, die im Abgang noch verstärkt wird. Hier bringt die Mandarine eine angenehme Adstringenz und der Thymian ergänzt die Würze mit einer milden Süsse.
Geruch: Frischer Dialog von Wacholder und Zitrus, koniferische Noten, Botanicals in der Basis, Mandarine, intensive Orangenschale, typische Albedo-Töne, Minze, Menthol-Kühle, deutlicher Wacholder-Hintergrund, Anis, Kümmel.
Geschmack: Feine Wiederholung des Duftes, Zitrus, beerig-ölig, leicht harzig-stielig, Wacholder, Mandarine, Orange, Himbeere, wurzelige Aspekte, Ingwer, Anis, Minze, Eukalyptus, geradlinig, ausgewogen, gute Dichte und Länge.
Verzehrempfehlung: Pur oder im Verhältnis 1:5 bis 1:10 mit Tonic gemischt.
Auszeichnungen: CWSA 2018 Doublegold & Spirit of the Year, WSA 2018 Gold, WSA 2019 Gold, WSA 2020 Gold. |