|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: Single Malt, Whisky
Marke: Westward
Herkunft Land: USA
Alkoholgehalt: 45 %
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Dieser Malt wird zweifach im Pot-Still Verfahren destilliert und für mindestens drei Jahre in frischen Fässern aus amerikanischer Weisseiche und wird anschliessend in kleinen Batches abgefüllt.
Über das Produkt:
Westward, einer der wenigen US-amerikanischen Single Malts, der nach strengen Kriterien produziert wird, die denen für Scotch-Whisky sehr ähnlich sind.Die Westward Brennerei ist im Hauptanbaugebiet für Gerstein Portland, Oregon beheimatet. Die Herstellung von Whisky war daher naheliegend.
Schmeckt nach:
Reichhaltiges Bouquet mit Noten von dunklen Beeren, Vanille und etwas Ahornsirup und Steinfrucht-Aromen. Im Gaumen würzig mit Eichennoten und Aromen von Zigarrenkiste bis bisquitartigem Malz und Apfel, die im Finish mit Zartbitterschokolade-Noten enden. |