|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: Dry, Gin
Marke: Gilpin's
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 47 %
Nettofüllmenge: 0.7l
Der Gilpin's Westmorland Extra Dry Gin wird mit nur 8 Botanicals destilliert: nebst der klassischen Wacholderbeere, Koriandersamen, Zitrone, Limette und Angelikawurzel, welche für frische Noten sorgen, verleihen Borretsch, Bitterorange und Salbei köstliche Geschmacknuancen.Für die fünffache Destillation in London wird kristallklares Quellwasser aus einem Brunnen bei Cartmel im English Lake District verwendet, anschliessend wird er natürlich durch Weidentorf und Kalkstein gefiltert.Gold bei der International Wine and Spirits Competition (IWSC) 2012.World's Best Gin bei den World Gin Awards 2014.
Schmeckt nach:
Tasting:
Nase: eher klassisch im Charakter mit Noten von Wacholder und Zitrusfrüchten.
Gaumen: scharf und pikant mit einem betonten trockenen Mundgefühl. Seidig und ölig, die die Botanicals haben ihren Auftritt: beginnend mit Wacholder, dann Zitrusfrüchte, ein schwacher Hauch von Borretsch, gefolgt von Korianderwürze und ein erdiger Charakter, der auf Angelika hinweist.
Finish: sehr schön und aromatisch. |